• Grande Vinho do Dão
  • Reserva

  • Medalha de Ouro 2014 · Quinta dos Três Maninhos

    Para enobrecerem a Touriga Nacional, os manos Borges decidiram aliar os modernos conhecimentos enológicos ao saber ancestral. Daí resultou um produto de excelência, distinguido com o prémio "Medalha de Ouro do Concurso da Produção colheita de 2014 da Comissão Vitivinícola Regional do Dão". Este vinho, com o aroma dos sonhos pessoais e transmissíveis, tem uma produção limitada de 2.000 garrafas. O vinho foi sujeito a um estágio, em cuba de inox, de nove meses.

    Castas e Vinificação

    Touriga Nacional 100%
    Vinificação com maceração fermentativa em lagar, com pisa a pé com temperatura controlada até aos 25 º C. durante 15 dias.

    Estágio

    Cuba de inox durante 9 meses que deram origem a uma serie limitada e numerada com um total de 2000 garrafas.

    Parâmetros Analíticos

    Teor alcoólico: 13,5% Vol.
    Acidez volátil: 0,48 g/L
    Extrato seco: 32,8 g/L
    Açucares redutores: 2,9 g/L.

    Clima, Solo e Viticultura

    Clima: Mediterrâneo/Continental
    Solo: Granítico
    Tipo de Plantação: Densidade de 4000 pés por hectare
    Tipo de Poda: Cordão Royat duplo
    Rendimento por hectare (ton./ha): 6 toneladas de uvas por hectare

    Prova

    O “terroir” da Região Demarcada do Dão em conjugação com todo o potencial enológico da Touriga Nacional, deram origem a um vinho com um “bouquet” de elevado requinte, no qual predomina um aroma intenso a violetas e frutos do bosque, que em conjugação com uns taninos muito finos são um prenúncio de um vinho elegante com um final equilibrado e persistente, mostrando uma excelente capacidade de envelhecimento.

    Consumo

    É um vinho que se apresenta pronto para se consumir tanto a “solo” com em conjugação com a melhor gastronomia portuguesa e mundial. Fruto da nobre estrutura que a Touriga Nacional lhe confere é ainda um vinho que pode ser guardado durante bastantes anos desde que devidamente acondicionado.
    Deve ser servido à temperatura de 18 ºC.

  • Reserva 2015 · Quinta dos Três Maninhos

    Os manos Borges acreditam que a melhor herança é a que se recebe inacabada, a que se deixa cultivar e aprimorar. Por isso, este vinho tinto, que nasceu nas vinhas dos ascendentes e que estagiou em madeira de carvalho francês, guarda o brilhozinho nos olhos de quem fez nascer um Dão de excelência.

    Castas e Vinificação

    Touriga Nacional 100%
    Maceração fermentativa em lagar, com pisa a pé Com temperatura controlada até aos 25 º C durante 10 dias.

    Estágio

    Em barrica de carvalho francês de segundo ano tosta média Allier fino e em cuba de inox durante 9 meses, que originaram uma serie limitada com um total de 660 garrafas.

    Parâmetros Analíticos

    Teor alcoólico: 13,0% Vol.
    Acidez volátil: 0,58 g/L
    Extrato seco: 32,5 g/L
    Açucares redutores: 2,4 g/L.

    Clima, Solo e Viticultura

    Clima: Mediterrâneo/Continental
    Solo: Granítico
    Tipo de Plantação: Densidade de 4000 pés por hectare
    Tipo de Poda: Cordão Royat duplo
    Rendimento por hectare (ton./ha): 6 toneladas de uvas por hectare

    Prova

    Fruto de um feliz casamento entre a Touriga Nacional e o carvalho francês resultou num vinho complexo e atraente em que sobressaem as notas de violetas em harmoniosa conjugação com as notas de baunilha. Com um ataque suave e um final longo e persistente resulta num vinho de elevada elegância.

    Consumo

    É um vinho sedoso que pode ser consumido num ambiente de tertúlia, bem como a acompanhar pratos de excelente gastronomia. A sua elegante estrutura permite-lhe ainda obter uma excelente capacidade de envelhecimento.
    Deve ser servido à temperatura de 18 ºC.

  • Tinto Dão 2013
  • Branco 2015

  • Vinho Tinto Dão 2013 · Centenariae Vineae

    Para enobrecerem a Touriga Nacional, os manos Borges decidiram aliar os modernos conhecimentos enológicos ao saber ancestral. Daí resultou um produto de excelência, distinguido com o prémio "Grande Vinho do Dão 2012". Este vinho, com o aroma dos sonhos pessoais e transmissíveis, tem uma produção limitada de 2.000 garrafas. O vinho foi sujeito a um estágio, em cuba de inox, de nove meses.

    Castas e Vinificação

    Castas: Alfrocheiro, Baga, Bastardo, Camarate, Castelão, Jaen, Monvedro, Rufete, Tinta-Carvalha, Touriga-Fêmea, Touriga-Nacional
    Maceração fermentativa em lagar, com pisa a pé. Com temperatura controlada até aos 25 º C durante 15 dias.

    Estágio

    Cuba de inox durante 18 meses.

    Parâmetros Analíticos

    Teor alcoólico: 13,5% Vol.
    Acidez volátil: 0,52 g/L
    Extrato seco: 29,8 g/L
    Açucares redutores: 2,8 g/L.

    Clima, Solo e Viticultura

    Clima: Mediterrâneo/Continental
    Solo: Granítico
    Tipo de Plantação: Densidade de 8000 pés por hectare
    Tipo de Poda: Cordão Royat duplo
    Rendimento por hectare (ton./ha): 3 toneladas de uvas por hectare

    Prova

    O “terroir” da Região Demarcada do Dão em conjugação com todo o potencial enológico, deste património vitícola centenário originaram um vinho elegante cheio de complexidade aromática e de frescura.

    Consumo

    É um vinho que se apresenta pronto para se consumir tanto a “solo” com em conjugação com a melhor gastronomia portuguesa e mundial. Fruto da sua estrutura e frescura é um vinho que pode ser guardado durante bastantes anos desde que devidamente acondicionado.
    Deve ser servido à temperatura de 18 ºC.

  • Branco 2015 · Centenariae Vineae

    Os manos Borges acreditam que a melhor herança é a que se recebe inacabada, a que se deixa cultivar e aprimorar. Por isso, este vinho tinto, que nasceu nas vinhas dos ascendentes e que estagiou em madeira de carvalho francês, guarda o brilhozinho nos olhos de quem fez nascer um Dão de excelência.

    Castas e Vinificação

    Touriga Nacional 100%
    Maceração fermentativa em lagar, com pisa a pé Com temperatura controlada até aos 25 º C durante 10 dias.

    Estágio

    Cuba de inox durante 48 meses.

    Parâmetros Analíticos

    Teor alcoólico: 13,5% Vol.
    Acidez volátil: 0,38 g/L
    Extrato seco: 22,20 g/L
    Açucares redutores: 0,7 g/L.

    Clima, Solo e Viticultura

    Clima: Mediterrâneo/Continental
    Solo: Granítico
    Tipo de Plantação: Densidade de 4000 pés por hectare
    Tipo de Poda: Cordão Royat duplo
    Rendimento por hectare (ton./ha): 6 toneladas de uvas por hectare

    Prova

    O “terroir” da Região Demarcada do Dão em conjugação com todo o potencial enológico, deste património vitícola centenário originaram um vinho muito mineral, cheio de complexidade aromática e frescura.

    Consumo

    É um vinho que se apresenta pronto para se consumir tanto a “solo” com em conjugação com a melhor gastronomia portuguesa e mundial. Fruto da sua estrutura e frescura é um vinho que pode ser guardado durante bastantes anos desde que devidamente acondicionado.
    Deve ser servido à temperatura de 10 ºC.