Grande Vinho do Dão · Quinta dos Três Maninhos

Para enobrecerem a Touriga Nacional, os manos Borges decidiram aliar os modernos conhecimentos enológicos ao saber ancestral. Daí resultou um produto de excelência, distinguido com o prémio "Grande Vinho do Dão 2012". Este vinho, com o aroma dos sonhos pessoais e transmissíveis, tem uma produção limitada de 2.000 garrafas. O vinho foi sujeito a um estágio, em cuba de inox, de nove meses.

CastasVerm

Castas e vinificação

Touriga Nacional 100%

Vinificação com maceração fermentativa em lagar, com pisa a pé com temperatura controlada até aos 25 º C. durante 15 dias.

EstagioVerm

Estágio

Cuba de inox durante 9 meses que deram origem a uma serie limitada e numerada com um total de 2000 garrafas.

ParametrosVerm

Parâmetros analíticos

Teor alcoólico: 13,5% Vol.
Acidez volátil: 0,48 g/L
Extrato seco: 32,8 g/L
Açucares redutores: 2,9 g/L

ClimaVerm

Clima, solo e viticultura

Clima: Mediterrâneo/Continental
Solo: Granítico

Tecnologia Vitícola:
Tipo de Plantação: Densidade de 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão Royat duplo
Rendimento por hectare (ton./ha): 6 toneladas de uvas por hectare

ProvaVerm

Prova

O “terroir” da Região Demarcada do Dão em conjugação com todo o potencial enológico da Touriga Nacional, deram origem a um vinho com um “bouquet” de elevado requinte, no qual predomina um aroma intenso a violetas e frutos do bosque, que em conjugação com uns taninos muito finos são um prenúncio de um vinho elegante com um final equilibrado e persistente, mostrando uma excelente capacidade de envelhecimento.

ConsumoVerm

Consumo

É um vinho que se apresenta pronto para se consumir tanto a “solo” com em conjugação com a melhor gastronomia portuguesa e mundial. Fruto da nobre estrutura que a Touriga Nacional lhe confere é ainda um vinho que pode ser guardado durante bastantes anos desde que devidamente acondicionado.

Deve ser servido à temperatura de 18 ºC.

Reserva · Quinta dos Três Maninhos

Os manos Borges acreditam que a melhor herança é a que se recebe inacabada, a que se deixa cultivar e aprimorar. Por isso, este vinho tinto, que nasceu nas vinhas dos ascendentes e que estagiou em madeira de carvalho francês, guarda o brilhozinho nos olhos de quem fez nascer um Dão de excelência.

CastasCinza

Castas e vinificação

Touriga Nacional 100%

Maceração fermentativa em lagar, com pisa a pé Com temperatura controlada até aos 25 º C durante 10 dias.

EstagioCinza

Estágio

Em barrica de carvalho francês de segundo ano tosta média Allier fino e em cuba de inox durante 9 meses, que originaram uma serie limitada com um total de 660 garrafas

ParametrosCinza

Parâmetros analíticos

Teor alcoólico: 13,0% Vol.
Acidez volátil: 0,50 g/l
Extrato seco: 32,5 g/l
Açucares redutores: 2,4 g/l

ClimaCinza

Clima, solo e viticultura

Clima: Mediterrâneo/Continental
Solo: Granítico

Tecnologia Vitícola:
Tipo de Plantação: Densidade de 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão Royat duplo
Rendimento por hectare (ton./ha): 6 ton. de uvas por hectare

ProvaCinza

Prova

Fruto de um feliz casamento entre a Touriga Nacional e o carvalho francês resultou num vinho complexo e atraente em que sobressaem as notas de violetas em harmoniosa conjugação com as notas de baunilha. Com um ataque suave e um final longo e persistente resulta num vinho de elevada elegância.

ConsumoCinza

Consumo

É um vinho sedoso que pode ser consumido num ambiente de tertúlia, bem como a acompanhar pratos de excelente gastronomia. A sua elegante estrutura permite-lhe ainda obter uma excelente capacidade de envelhecimento.

Deve ser servido à temperatura de 18 ºC